Política de privacidade

Solicitamos, gentilmente, que leiam atentamente a nossa política de privacidade para entenderem as práticas que utilizamos no tratamento de seus Dados Pessoais.
Essa política de privacidade explica o motivo de seus Dados Pessoais serem coletados, utilizados e compartilhados pelo Mundo Pet. Explica também como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais.
Esclarecemos que nós da Mundo Pet sempre priorizamos a boa relação com nossos clientes e parceiros, buscando a melhor experiência que possam ter com os nossos serviços, por isso temos ciência da importância de trazer ainda mais com mais clareza sobre como realizamos o tratamento de dados.

O que é e para que serve a Política de privacidade?
É um conjunto de termos que fornece informações sobre como uma
determinada instituição utiliza os dados dos seus usuários. O intuito é esclarecer
quais dados são utilizados por nós, com qual finalidade os tratamos e também
esclarecer demais dúvidas que você possa ter. Caso ainda reste alguma dúvida ao
final da leitura deste documento, entre em contato conosco para que possamos
esclarecê-la.

Porque os dados são tratados?
Nós da Mundo Pet temos o compromisso de oferecer sempre os melhores
produtos e serviços para você, além de nos preocuparmos com sua segurança e
experiência em todos os detalhes de nossa operação.
Quando você realiza uma compra por exemplo é comum que coletamos seus
dados para fins legais como emissão de notas de produto e serviço; ou quando
quando você realiza uma compra online e necessitamos de seus dados cadastrais
para realizar a entrega e dados de pagamento para verificar se não há fraude ou
outros riscos para você cliente.
Esses e outros exemplos mostram o quanto nossas atividades necessitam de
dados para serem realizadas e oferecer as melhores soluções para você de forma
íntegra e dentro de suas expectativas.

Quais diretrizes são seguidas no tratamento de dados?
As diretrizes seguidas para o tratamento de seus dados em todas nossas
ações internas são as que priorizam a sua satisfação frente aos nossos serviços,
sua segurança e de seus dados pessoais. Para que isso seja realizado de modo
íntegro e competente, seguimos sempre à risca as determinações legais para o bom
desenvolvimento de nossas atividades e bem estar dos nossos clientes.
Reconhecendo a importância da privacidade e, na condição de controladores
de dados, nos comprometemos em prestar os melhores esforços para garantir a
segurança no tratamento de seus dados e privacidade.

Quais são os meios de coleta dos dados?
Os dados pessoais podem ser disponibilizados por você, por terceiros ou
ainda de forma automática:
Disponibilizadas pelo titular: São as informações fornecidas diretamente por você,
coletadas no momento de cadastros, compras (online ou físicas), participação em
promoções, login e senha.
Disponibilizadas por terceiros: São informações compartilhadas por outras
empresas ou órgãos públicos:

  • Órgãos de defesa do consumidor relacionados às reclamações que,
    porventura, você tenha realizado;
  • Clínicas e hospitais em casos de incidentes ocorridos em uma de nossas
    dependências;
  • Instituições Financeiras em decorrência de transações não concretizadas,
    cheques não compensados, dentre outros;
  • Empresas de análises de conformidade como empresas que prestam serviço
    antifraude, dentre outras.

Informações automáticas: é o caso de informações coletadas automaticamente ao
usufruir algum de nossos serviços (Por exemplo: Imagens de câmeras de segurança
nas nossas lojas físicas).

Quais dados são coletados?
Nós da Mundo Pet tratamos seus dados somente com a devida finalidade
informada e dentro das adequações legais vigentes. A depender da sua interação
com os nossos serviços podemos coletar os seguintes dados:

  • Dados de identificação: Nome, sobrenome, CPF, RG, data de nascimento,
    gênero, nacionalidade, assinatura, imagem coletada em fotos e vídeos;
  • Dados de contato: Endereço, CEP, telefone, celular e e-mail;
  • Dados financeiros: Dados bancários (banco, agência e conta) e de
    pagamento (informações de cartão de crédito);

Como utilizamos seus dados pessoais?
Nós da Mundo Pet tratamos seus Dados Pessoais coletados para as seguintes
finalidades:

Serviço ao consumidor: Utilizamos seus Dados Pessoais para prestarmos
serviços ao consumidor, incluindo, mas não se limitando a reclamações, solicitações
e questionamentos. Normalmente é utilizado o uso de Dados Pessoais de contato e
cadastro, além de informações relacionadas ao produto adquirido, situação do
pedido, problema técnico, enfim, de questionamentos em geral.
Atendimento a pedidos: O Mundo Pet utiliza seus Dados para processar, faturar e
enviar seu pedido ou na utilização do Mundo Pet Clube, além de informá-lo a
situação do pedido, endereço, conduzir verificação de identidade e demais
atividades responsáveis para verificação de fraudes, visando uma melhor
experiência tanto na plataforma offline quanto online.
Comunicações direcionadas: O Mundo Pet utiliza seus Dados Pessoais para
fornecer informações sobre produtos ou serviços, por exemplo, comunicação de
marketing, promoção. Essa comunicação a você consumidor pode ser feita através
de e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e outros meios, na medida permitida
pela legislação aplicável.

Quais são os direitos e deveres dos titulares de dados?
Confirmação e acesso aos dados: qualquer cliente pode solicitar a confirmação
da existência de tratamento de seus dados pessoais, quais dados são tratados e
com quem são compartilhados. Para possibilitar tal requisição podemos utilizar de
meios de confirmação e autenticação que garantam a segurança às informações
solicitadas.
Correção: todo titular terá direito à correção de seus dados que estejam
incompletos, inexatos ou desatualizados, seja diretamente pelos nossos canais de
acesso ou por solicitação expressa.
Revogação do consentimento: todos os seus dados pessoais que tenham sido
obtidos sob consentimento podem ser revogados a qualquer momento de modo
transparente, direto e sem custos mediante solicitação expressa a ser encaminhada,
exclusivamente, para o seguinte e-mail: privacidade@mundopet.com.
Anonimização ou exclusão: você como nosso cliente e titular de dados pessoais
pode solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados quando forem obtidos
sob consentimento ou - em especial - quando julgar que o tratamento seja
desnecessário, excessivo ou esteja em desconformidade com o disposto na LGPD.
Mesmo nesses casos, ainda há chance de que algum dado seja armazenado para
fins legais, de execução contratual ou para proteção de interesses nossos ou de
terceiros.
Informações sobre consentimento: é seu direito como titular conhecer os dados
que serão solicitados por consentimento e sobre a possibilidade de não fornecer tal
consentimento, além de deixar claro quais serão as consequências negativas por
essa ação.
Todos esses direitos devem ser solicitados à Mundo Pet mediante
requerimento expresso do titular dos dados ou representante legal constituído. Tal
requerimento será feito sem custos para você por meio de nosso canal de
atendimento a essas demandas (privacidade@mundopet.com) e terá resposta no
prazo de até 15 dias conforme previsto em regulamento.

O que são e para que servem os Cookies?
Cookies são pequenos arquivos com tempo de duração variada e diferentes
objetivos que armazenam informações sobre navegação e guardam dados para um
endereço de web específico e que são criados por sites visitados. Tais cookies são
de diferentes tipos e podem armazenar de informações básicas a mais completas,
como endereços IP, modelos de dispositivos, preferências sobre idiomas, cores, etc.
Eles servem para identificar o visitante, personalizar a página de acordo com o
perfil, facilitar o transporte de dados e otimizar a navegação dentro da plataforma.
Existem dois tipos principais de cookies, os essenciais e os chamados não
essenciais:
Essenciais: são chamados dessa forma pois é praticamente impossível inativá-los
por completo pois são eles que deixam a navegação sem implicações negativas e
tornam sua experiência online mais completa e eficaz.
Não essenciais: já os não essenciais não são obrigatórios, mas também melhoram
muito a experiência do usuário dentro da plataforma, oferecendo recursos como
memorização de preferências, histórico de buscas e de “carrinho”, entre outros. Tais
cookies são passíveis de exclusão e você pode consultar as configurações do seu
navegador para mais informações.

Com quem compartilhamos os dados pessoais dos titulares?
Empresas terceirizadas: Para que possamos oferecer as melhores soluções, de
modo mais seguro e assertivo para você, temos vários fornecedores que
complementam o nosso trabalho de modo a garantir sua experiência completa. Por
exemplo: empresa em que hospedamos nosso site, que avalia a segurança de suas
compras online e demais transações, segurança patrimonial, gestão de banco de
dados, pagamentos, entre outros. Sempre fazemos o possível para garantir a sua
segurança e de seus dados avaliando sempre prioritariamente se tais empresas
estão em compliance com a lei.
Redes sociais: Algumas de nossas Plataformas Digitais permitem que você se
cadastre fazendo o login de sua conta por um serviço de terceiros, como seu perfil
no Facebook ou no Google. Quando isso acontece, certos Dados Pessoais poderão
ser compartilhados com esses terceiros. É sempre escolha do Titular decidir se
deseja ou não integrar essas informações. Lembramos que não controlamos as
políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros.
Autoridades Públicas: Cumprimos sempre nosso papel perante a lei e garantindo
todas as requisições legais estabelecidas pelas autoridades competentes, então em
atividades obrigatórias e comuns do dia a dia (como por exemplo, emissão de notas
etc) ou em outros casos solicitados, devemos compartilhar dados com tais
autoridades para os fins especificados.

Como os dados pessoais são protegidos?
Na Mundo Pet adotamos práticas de segurança adequadas e processos que
visam garantir a sua segurança e de seus dados, além de técnicas e sistemas de
segurança da informação. Utilizamos seus dados nas finalidades explicadas nessa

política e nos esforçamos para garantir que tudo ocorra de maneira segura.
infelizmente nenhum método é cem por cento seguro, então contamos com você
para também atuar pensando na proteção de seus dados (Como por exemplo, não
compartilhar seus acessos e dados pessoais), e caso tome conhecimento de algo
que prejudique a segurança de seus dados, entre em contato conosco no nosso
canal de atendimento (privacidade@mundopet.com).

Qual o tempo de retenção dos dados pessoais?
Os seus dados pessoais são armazenados pela Mundo Pet somente
enquanto solicitados para as finalidades especificadas nesta política de privacidade,
salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo,
cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras,
desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Conceitos importantes:
Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou
identificável;
Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de
tratamento;
Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem
competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o
tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, a partir do momento
que são disponibilizadas com sua autorização ou por outros meios automáticos
(coleta, classificação, utilização, acesso, etc)
Consentimento: manifestação livre e expressa pela qual o titular concorda com o
tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
Anonimização: utilização de meios técnicos por meio dos quais um dado perde a
possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Informações complementares e de contato:
Nós da Mundo Pet estamos sempre à disposição para tirar dúvidas, receber
sugestões ou solicitações referentes à política de privacidade ou quaisquer

demandas como as citadas neste documento garantindo os seus direitos como
titular.
E-mail para contato: privacidade@mundopet.com

Informações anexas:
Veja os detalhes sobre quais são as finalidades, dados e demais informações
para cada situação a seguir: